-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Рулет из кабачков со сливочным сыром и сёмгой
Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.

- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 30 минут
- Калорийность на 100 гр – 118 ккал
- Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 180 г
- Семга – 200 г слабосоленая
- Зелень – 5 веточек
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.
Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте, Креметте, Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.
Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.

2. Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.

3. К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

4. Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик, к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.
На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.
Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.

5. Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.

6. Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.
Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

7. Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.
Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.
Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.

8. Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.

9. С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.
Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.

10. Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Советы:
- Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.
- Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.
- В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital552
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo