menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Рулет из кабачков со сливочным сыром и сёмгой

Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным. 

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте, Креметте, Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке. 

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С. 

2. Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость. 

3. К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. 

4. Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик, к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста. 

5. Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром. 

6. Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

7. Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью. 

8. Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.  

9. С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки. 

10. Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью. 

Советы: 

  • Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.
  • Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.
  • В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded