menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно! Соберите лето в баночку в виде этого ароматного и яркого абрикосового варенья с апельсиновыми цукатами!

  • Общее время готовки – 2 часа 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 180 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 800 г
  • Корица – 2 шт. палочки

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Абрикосы вымыть и обсушить, а апельсины обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет.

Один апельсин можно заменить на лимон или грейпфрут, если любите присущую ему горчинку. В пару к корице можно добавить звездочку аниса, веточки розмарина или тимьяна.

Помимо абрикосов такое варенье можно приготовить с нектаринами или персиками.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки варенья объемом по 300 мл.

2. Подготовить апельсины: с помощью ножа для чистки овощей снять с апельсина полоски цедры.

Из двух апельсинов выжать сок (получается примерно 215 мл сока), а последний – порезать небольшими кусочками, почистив его предварительно от пленочек.

3. Абрикосы порезать небольшими кусочками.

В большой широкой посуде (желательно с толстым дном) соединить кусочки абрикосов, апельсиновый сок, палочки корицы и 600 грамм сахара. Оставить на 1 час.

4. Апельсиновую цедру порезать вдоль или поперек еще более тонкими полосками (от этого будет зависеть только внешний вид варенья, но это никак не отразится на его вкусе).

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить цедру апельсина, оставшиеся 200 грамм сахара и 70 мл холодной кипяченой воды.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 20-25 минут, следя, чтобы сироп не подгорел и не превратился в карамель. Достать цедру из сиропа и обсушить.

5. В посуду с абрикосами влить сироп из-под цукатов и поставить на средний огонь. Подогревать до появления первых пузырьков, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 минут.

Добавить все апельсиновые цукаты, после чего сделать огонь чуть больше среднего и варить ещё 20-30 минут.

От времени варки будет зависеть окончательный цвет варенья: если варить его примерно полчаса, то он приобретает насыщенный цвет жженого сахара.

Моим детям нравится более однородная консистенция варенья, без кусочков, поэтому я еще немного пюрирую его погружным блендером.

Достать из варенья палочки корицы и разложить его по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.

6. Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами готово. Приятного аппетита!

Подавайте его с блинчиками, оладьями или вафлями, добавляйте к йогурту или пеките с ним пироги.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded