menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриный суп с лисичками и пшенкой

Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей". И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп!

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 25 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Грибы – 300 г лисички
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Крупа пшеничная – 80 г
  • Сливки – 150 г
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1.5 л

Приготовление:

1. Если вы используете свежие грибы, то сначала их необходимо проварить в кипящей воде минут 10.

У меня уже немного отваренные и замороженные лисички. Перед обжаркой они были разморожены. Кстати, боровики тоже прекрасны в этом блюде.

Сливки можно любые, здесь использовались жирные. Можно их заменить сметаной, но тогда не добавлять в общую кастрюлю, а в каждую порцию отдельно.

Половина от общего веса моркови и лука пойдут на бульон, а вторая - на обжарку.

Стебли укропа добавляю при варке курицы, а зелень - в конце варки в готовый суп.

2. Литр воды вскипятить, добавить курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолить и варить до готовности около 45 минут.

После процедить, овощи с укропом выкинуть, а курицу снять с кости и порезать небольшими кусочками.

3. Крупу промыть и отварить до готовности, добавив примерно 0.5 л воды, около 15-20 минут.

4. Половину оставшегося лука порезать кубиком и обжарить на растительном масле.

Добавить лисички и обжаривать еще минут 7-10.

5. Морковь потереть на терке и добавить в сковороду, к лисичкам. Обжаривать еще несколько минут.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и потомить все на маленьком огне около 10 минут.

6. В бульон поместить готовую крупу, содержимое сковороды, дать закипеть и немного поварить, чтобы картофель окончательно размягчился.

Туда же добавить куриные кусочки и проварить все вместе еще минуту.

7. По желанию добавить соль и перец.

Смотрите на желаемую густоту супа - если надо, то добавьте еще немного воды.

Далее влить сливки, довести до кипения и выключить.

Всыпать измельченный укроп, размешать, закрыть крышкой и дать супу постоять минут 5-10.

8. Куриный суп с лисичками и пшенкой готов.

Приятного всем аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded