menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Закуска из кабачков в медовом маринаде

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

  • Общее время готовки – 30 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Вода – 60 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Перец красный жгучий – 20 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 2 ч.л. семена
  • Мед – 100 г
  • Сок лимонный – 50 мл
  • Чеснок – 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

2. Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.

В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.

Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.

Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.

3. Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.

В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Теперь самое время приготовить медовый маринад.

В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.

Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.

6. Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.

Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.

Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.

Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.

7. Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.

При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.

8. Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.

После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.

9. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded