menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента!

Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 187 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Персик – 200 г

Приготовление:

1. Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

2. Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.

Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.

Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.

Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

3. Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

4. Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

5. Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

6. После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.

Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.

Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!

7. Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.

Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

8. Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.

Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки. 

Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.

В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.

9. Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

10. Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.

Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

11. Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

12. Приятного чаепития!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded