-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!

- Общее время готовки – 2 часа
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 200 ккал
- Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 150 г
- Йогурт – 200 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Смородина черная – 400 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.
Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.
Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.

2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).

3. Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.

4. Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.

5. В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.

6. Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.
Слегка посыпать сахаром, чтобы у готового пирога была сладкая корочка. При желании можно приготовить штрейзель и посыпать им пирог поверх ягод.
Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.
Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!

7. Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!
Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.
Вкуснее всего пирог будет на следующий день.

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital135
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo