menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Пирог с чернично-творожным суфле

Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

  • Общее время готовки – 12 часов
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.

Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.

Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.

Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.л. ледяной воды.

Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

3. Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.

Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.

4. В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.

Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.

Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.

5. Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.

6. Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.

7. Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.

Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.

8. Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded