menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Творожный десерт с клубникой

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.

  • Общее время готовки – 2 часа 25 минут 
  • Активное время готовки – 25 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г
  • Сметана – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 60 г
  • Сахар – 65 г
  • Клубника – 150 г
  • Базилик – 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно использовать любое любимое варенье, чтобы подсластить десерт.

Творог можно использовать 5% или 9% жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10-15% жирности.

2. Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5-10 минут.

3. В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности.

В случае отсутствия блендера протереть творог через сито и смешать с сахаром и сметаной до однородного состояния.

4. Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60°С, главное не доводить до кипения.

В микроволновой печи прогревать по 5 секунд, каждый раз проверяя, пока желатин не растворится.

5. Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать, можно воспользоваться блендером.

6. Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

Если силиконовых формочек нет, обычные формы можно выстелить внутри пищевой пленкой, так будет проще выложить застывший десерт на тарелку.

Также творожную массу можно выложить в стеклянные креманки.

7. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Листья базилика промыть и мелко нарезать.

В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь.

8. Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.

9. Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать.

Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded