menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриные бедрышки в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут 
  • Активное время готовки – 40 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 198 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Абрикосы – 500 г без косточек
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 350 мл
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл для смазывания формы
  • Мята – 1 веточка
  • Миндаль – 15 г по желанию

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты: абрикосы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.

Куриные бёдра также промыть, удалить остатки перьев и лишнюю кожу, обсушить на полотенце. 

2. Сперва нужно сварить джем. Конечно, можно использовать готовый абрикосовый джем, но на мой взгляд, он слишком сладкий для этого рецепта.

Для джема взять кастрюлю или таз с антипригарным покрытием, положить туда абрикосы и залить водой, варить 10-15 мин. 

3. Если абрикосы были спелые, то необходимо немного проваренные абрикосы протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Если же абрикосы как у меня, не очень спелые, смесь можно просто пробить подгружным блендером.

4. Засыпать сахаром и варить ещё 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты.

5. Курицу натереть солью и перцем. 

6. Отложить готового джема 300 г, и сварить из него, горчицы и мёда абрикосовую глазурь.

Смешать эти ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

7. Выложить куриные бёдра на смазанный маслом противень или в форму, полить глазурью и запекать 50 мин при температуре 200 градусов.

Сначала 40 мин, накрыв фольгой, затем снять фольгу и ещё 10 мин поджарить под грилем. 

8. Курица в абрикосовой глазури готова! Подавать можно со свежими или тушеными овощами.

По желанию можно посыпать блюдо миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсив листочками мяты. Приятного аппетита! 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded