-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Ягодное суфле
Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 45 минут
- Калорийность на 100 гр – 170 ккал
- Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
- Ассорти ягодное – 400 г
- Сахар – 110 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Белок яичный – 120 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
- Сахарная пудра – 50 г для формочек
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.
В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

2. При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.
Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.

3. В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.

4. Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.

5. Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.
В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.

6. Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.

7. В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.
Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.

8. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).
Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital139
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo