menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриное филе со сливами

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами. Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом. Кроме того, этот рецепт - прекрасный способ пристроить не очень вкусную сливу.

  • Общее время готовки – 2 часа 10 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 650 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Слива – 8 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – 5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Тимьян можно использовать свежий или сухой.

Если хочется более мягкого вкуса, то можно уменьшить количество чеснока или вовсе от него отказаться, а обычную репчатую луковицу заменить красным луком.

Если сливы водянистые и не сладкие, то желательно присыпать их сахаром перед выкладыванием в форму, тогда соус не будет кислым.

Можно добавить немного сахара и в готовое горячее блюдо, если обнаружили, что соус хочется сделать слаще.

Куркума отлично заменяется приправой хмели-сунели или карри.

2. В небольшой миске смешать мёд, куркуму, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец и сушеный или мелко нарубленный тимьян.

3. Филе промыть и просушить, крупные куски можно разделить на 3 части, чтобы быстрее приготовились.

Переложить филе в миску и залить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл все куски.

Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на 1-2 часа.

4. Разогреть духовку  до 200° С.

Очистить и мелко нарезать лук. Сливы промыть и разделить на половинки, аккуратно удалить косточки.

5. На дно формы для запекания ровным слоем выложить нарезанный лук. Сверху равномерно разложить кусочки филе и половинки слив (срезами наверх).

6. Форму закрыть фольгой и подогнуть края. Запекать в духовке 30 минут, затем убрать фольгу (осторожно, сок слив может кипеть и брызгаться). 

7. Запекать еще 15-20 минут до подрумянивания филе. Подавать сразу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded