menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Мини панкейки за 10 минут

Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal. Это именно тот вариант завтрака, от которого будут в восторге ваши дети!

  • Общее время готовки – 15 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 210 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Готовить такие мини панкейки можно как на молоке, так и на кефире. Я готовила и так, и так. Мне больше понравился вариант на молоке.

В тесто для панкейков я не добавляю сахар, предпочитая подавать их с вареньем или медом. Но если вы любите более сладкие варианты, то советую добавить при приготовлении столовую ложку сахара.

2. В миске, в которой будет готовиться тесто, соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

3. Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать.

4. Чаще всего тесто для таких панкейков выкладывают на сковороду при помощи кондитерского мешка, отрезав у него небольшой кончик.

Но можно воспользоваться и простым плотным пакетом или же перелить тесто в небольшую бутылочку с дозатором, например, для детской воды или соуса.

Из указанных ингредиентов получается одна бутылочка объемом 0,5 литра. Можно выкладывать тесто и ложкой, но тогда надо брать совсем небольшое количество теста на один панкейк.

5. Отсадить панкейки на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду.

Готовить с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и матовости.

6. При помощи вилки или небольшой лопатки перевернуть панкейки на другую сторону и довести до готовности в течение 30-60 секунд.

Можно просто хорошо тряхнуть сковородой, чтобы панкейки перевернулись, а те, что сами не перевернулись, поправить вилкой или лопаткой.

7. Мини панкейки готовы. 

Подавать такие панкейки можно с ягодами, мелко порезанными фруктами, полив их любым сиропом, медом или вареньем.

Можно выложить их в миску наподобие хлопьев и есть ложкой. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded