menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Запеканка с рикоттой и вишней

Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Рикотта – 550 г
  • Крупа манная – 15 г плюс на посыпку ягод и формы
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вишня – по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты по списку. Рикотту можно брать зернистую (она более плотная) или же кремообразную.

От выбора рикотты будет напрямую зависеть плотность готовой запеканки. Если использовать для приготовления кремообразную рикотту, то запеканка по своей текстуре и вкусу будет напоминать чизкейк.

Но рикотту можно заменить на творог, его также можно брать зернистый или же более нежный в брикетах.

Вишню можно заменить на черешню, малину, ежевику, голубику. Можно готовить даже с сухофруктами, уменьшив количество сахара в рецепте.

2. Рикотту или творог (если они с зернистой структурой) пюрировать до кремового состояния при помощи погружного блендера.

Добавить сахар и желтки. Все тщательно взбить погружным блендером или миксером.

3. Добавить кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) и манную крупу. Перемешать лопаткой или взбить миксером.

4. Отдельно в сухой обезжиренной посуде взбить белки до получения устойчивых пиков.

5. Аккуратно подмешать взбитые белки к рикотте.

6. Вишню любым удобным способом освободить от косточек и, чтобы она более равномерно распределилась в тесте, присыпать манной крупой.

7. Добавить вишню в массу для запеканки и аккуратно перемешать. Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).

Форму смазать тщательно маслом (дно можно проложить пергаментом) и присыпать манкой, стряхнув излишки. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и разровнять верх.

Выпекать до готовности. Время в зависимости от особенностей духовки и размеров формы может варьироваться от 40 до 55 минут.

8. Запеканка с рикоттой и вишней готова.

Перед подачей можно посыпать ее сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded