-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.

- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 220 ккал
- Количество порций – 5 порций
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Клубника – 150 г
- Абрикосы – 2 шт.
- Персик – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.

2. Муку смешать с разрыхлителем.

3. Творог растереть с размягченным маслом и солью.

4. Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

5. Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.

6. Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 4-5 мм.

7. В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.

8. Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.

9. С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.

10. Выпекать галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

11. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital137
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo