menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Кекс с вишней и фундуком

В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком! Он получается нежным, рассыпчатым, с лёгкой кислинкой и манящим ореховым послевкусием. Попробуйте!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Фундук – 50 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 90 г плюс для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Подготовить продукты по списку. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Фундук слегка прокалить на сухой сковороде без добавления масла или подсушить в духовке, после чего порубить ножом на кусочки произвольного размера. Можно измельчить в блендере, только не совсем в муку.

Вместо вишни этот кекс можно приготовить с черной смородиной, черешней или малиной, только в последнем случае вместо фундука лучше взять фисташку.

Чтобы кекс стал еще ароматнее, можно добавить в тесто ванильный экстракт или мелко натертую цедру лайма или лимона.

2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сахар (количество сахара можно увеличить до 200 г, если предпочитаете более сладкую выпечку).

Взбить до растворения сахара. По одному, не прекращая взбивать, добавить 2 яйца. Хорошо взбить.

3. Соединить муку с разрыхлителем и содой и просеять. Попеременно добавляя к яичной смеси муку и сметану, вымешать тесто для кекса.

Сметану можно брать любой жирности. Вместо сметаны можно взять густой йогурт или термостатную простоквашу.

4. Добавить в тесто вишню, освобожденную от косточек, и порубленный фундук. Аккуратно перемешать.

5. Форму для кекса смазать тщательно сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.

Выпекать 55-60 минут, проверяя готовность кекса, так как все духовки готовят по-разному.

6. Кекс с вишней и фундуком готов. Приятного аппетита!

Посыпьте его перед подачей сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или приготовьте глазурь из сахарной пудры, добавив в нее столовую ложку вишневого сока.


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded