menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами

Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 115 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачок – 250 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. молотая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Тимьян – 5 веточек
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления мясной пиццы с кабачками гриль подготовить все продукты по списку.

2. Хорошо промыть и обсушить куриное филе. Если необходимо, удалить лишний жир. Измельчить на мясорубке или блендере с насадкой "нож".

3. Затем к получившемуся фаршу добавить яйцо. Всё хорошо перемешать.

4. Всыпать укроп сушеный, молотую паприку, соль и молотый перец. Перемешать. Специи можете подобрать по своему вкусу.

Вместо сушеного укропа отлично подойдет свежая зелень. Отправить в холодильник на полчаса.

5. А пока нужно подготовить кабачки. Овощи сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.

Нарезать колечками 4-5 мм. Переместить в глубокую емкость.

6. Влить половину растительного масла. Добавить листочки свежего тимьяна. Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

7. Сковороду-гриль установить на умеренный огонь. Смазать маслом и хорошо прогреть. Выложить кабачковые колечки.

Обжарить на большом огне до зарумянивания с одной и второй стороны. Грилированные кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

8. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла или просто застелить качественным пергаментом.

Выложить мясной фарш и распределить ложкой по дну высотой 8-10 мм. Чтобы ложка не прилипала к фаршу, смочить её холодной водой.

Разогреть духовую печь на 180 градусов. Отправить мясную основу в горячую печку. Запекать примерно 15-20 минут. Основа должна поменять цвет и хорошо схватиться.

9. Достать мясной пласт из духовки и сверху распределить кабачки гриль. По желанию немного посолить и поперчить.

10. Помидоры черри разрезать на 2 половинки и выложить на слой кабачков. Томаты покрупнее можно нарезать колечками.

11. Сверху посыпать натертым твердым сыром. В данном случае используется «Моцарелла». Отправить в горячую духовку еще на 15-20 минут.

12. Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами готова. Подавать к столу в теплом виде.

13. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded