-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами
Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 30 минут
- Калорийность на 100 гр – 115 ккал
- Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кабачок – 250 г
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
- Паприка сладкая – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Тимьян – 5 веточек
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления мясной пиццы с кабачками гриль подготовить все продукты по списку.

2. Хорошо промыть и обсушить куриное филе. Если необходимо, удалить лишний жир. Измельчить на мясорубке или блендере с насадкой "нож".

3. Затем к получившемуся фаршу добавить яйцо. Всё хорошо перемешать.

4. Всыпать укроп сушеный, молотую паприку, соль и молотый перец. Перемешать. Специи можете подобрать по своему вкусу.
Вместо сушеного укропа отлично подойдет свежая зелень. Отправить в холодильник на полчаса.

5. А пока нужно подготовить кабачки. Овощи сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
Нарезать колечками 4-5 мм. Переместить в глубокую емкость.

6. Влить половину растительного масла. Добавить листочки свежего тимьяна. Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

7. Сковороду-гриль установить на умеренный огонь. Смазать маслом и хорошо прогреть. Выложить кабачковые колечки.
Обжарить на большом огне до зарумянивания с одной и второй стороны. Грилированные кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

8. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла или просто застелить качественным пергаментом.
Выложить мясной фарш и распределить ложкой по дну высотой 8-10 мм. Чтобы ложка не прилипала к фаршу, смочить её холодной водой.
Разогреть духовую печь на 180 градусов. Отправить мясную основу в горячую печку. Запекать примерно 15-20 минут. Основа должна поменять цвет и хорошо схватиться.

9. Достать мясной пласт из духовки и сверху распределить кабачки гриль. По желанию немного посолить и поперчить.

10. Помидоры черри разрезать на 2 половинки и выложить на слой кабачков. Томаты покрупнее можно нарезать колечками.

11. Сверху посыпать натертым твердым сыром. В данном случае используется «Моцарелла». Отправить в горячую духовку еще на 15-20 минут.

12. Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами готова. Подавать к столу в теплом виде.

13. Приятного аппетита!

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital139
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo