menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Вкуснейший тарт с абрикосами

Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 242 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 100 мл (33%)
  • Абрикосы – 500 г

Приготовление:

1. Рецепт рассчитан на форму диаметром 27 см. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и молоко для теста должны быть холодными.

2. Для теста растереть руками или измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна: 230г муки, сливочное масло (предварительно нарезанное небольшими кубиками), 50 г сахара и половину ванильного сахара.

3. Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. холодного молока и щепотку соли. Прокрутить в комбайне или замесить руками, чтобы тесто начало собираться в комок.

Долго вымешивать не стоит, иначе тесто потеряет свою рассыпчатость. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки.

4. Скатать тесто в шар, немного сплющить его, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло немного застыло.

5. Через час приготовить заливку. Для этого венчиком взбить оставшиеся яйца, молоко, сахар, сливки, ванильный сахар.

Сильно взбивать не нужно, буквально до однородности. Просеять в смесь муку и перемешать.

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто можно раскатать скалкой или распределить по форме руками.

Так как здесь диаметр довольно большой и переносить тесто в форму может быть сложновато, я распределяю тесто руками. Сформировать небольшой бортик – примерно 3-4 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточку. Разложить половинки абрикосов на тесто. Вес абрикосов указан примерно, главное – чтобы хватило «замостить» ими дно пирога.

7. Залить абрикосы сливочной заливкой. Выпекать пирог до золотистого цвета 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Для моей керамической формы обычно требуется чуть больше времени. Для металлической, наверное, понадобится меньше. Ориентируйтесь на цвет блюда.

8. Дать пирогу полностью остыть. Можно дать постоять потом в холодильнике, чтобы начинка наверняка затвердела.

Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded