menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

ГАСПАЧО С ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.

  • Общее время готовки – 3 часа
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 61 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Помидор – 600 г
  • Перец болгарский – 200 г красный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л. крупная
  • Вода – 200 мл охлажденная кипяченая

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить.

Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.

2. В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.

3. Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца.

Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.

Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.

4. В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.

Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.

Вместо петрушки можно взять базилик.

5. Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.

Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.

Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.

6. Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов. Приятного аппетита.

7. При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.

Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded