menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Мед – 60 г
  • Ассорти ягодное – 1 горсть

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Ягоды промыть и хорошо обсушить.

2. Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.

Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.

Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.

3. Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.

4. Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.

5. Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.

Приятного аппетита! :)

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded