-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 140 ккал
- Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сметана – 100 г
- Мука рисовая – 20 г
- Мед – 60 г
- Ассорти ягодное – 1 горсть
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Ягоды промыть и хорошо обсушить.

2. Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.
Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.

3. Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.

4. Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.

5. Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.
Приятного аппетита! :)

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital139
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo