-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Варенье из лепестков роз 🌹
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей. Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет!

- Общее время готовки – 23 часа
- Активное время готовки – 40 минут
- Калорийность на 100 гр – 253 ккал
- Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
- Цветки – 250 г чайной розы
- Сахар – 600 г (300 для цветков + 300 для сиропа)
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 70 мл
Приготовление:
1. Подготовить все указанные продукты.

2. Первым делом нужно собрать соцветия розы. Разделить их на отдельные лепестки. Оставить на 1-1,5 часа на столе, чтобы выползли все букашки.
Переместить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Кипятком обливать не нужно, чтобы лепестки сохранили свой цвет.

3. Переместить в подходящую кастрюлю слоями, пересыпая с сахаром. Всыпать лимонную кислоту.

4. Хорошо помять руками, чтобы лепестки пустили сок. Накрыть крышку и оставить на кухне на 6-7 часов.
За это время все лепестки отдадут свой сок.

5. Через указанное время приступить к варке сиропа. В сотейник всыпать сахарный песок. Влить воду.
Помешивая деревянной лопаткой, отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить несколько минут, чтобы весь сахар растворился.

6. В кипящий сахарный сироп добавить лепестки розы с образовавшимся сиропом. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
Отключить пламя горелки и оставить до полного остывания. Можно оставить на ночь.

7. Отправить второй раз на небольшой огонь. Дать закипеть и готовить еще 5 минут на маленьком огне.

8. Горячее варенье перелить в чистую стерильную банку и закатать крышкой или использовать подходящую тару с крышкой.
В данном случае хранить в холодильнике. Варенье из лепестков роз готово.

9. Приятного чаепития!

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital136
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo