menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Вафли с сыром и шпинатом

Вафли с сыром - одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.

  • Общее время готовки – 15 минут 
  • Активное время готовки – 5 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 214 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец лимонный – по вкусу
  • Порошок чесночный – по желанию

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В. 

Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.

Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.

2. Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.

3. Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).

4. Взбить все ингредиенты до объединения.

5. Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.

6. Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!

Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded