menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

ОКРОШКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ ЗА 15 МИНУТ ⏰

Окрошка – легенда традиционной русской кухни. Заливки для окрошки бывают самые разнообразные, но сегодня предлагаю сделать с лимонным соком - невероятно освежает своей легкой кислинкой.

  • Общее время готовки – 15 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г докторская
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Редис – 6 шт.
  • Картофель – 2 шт. молодой, крупный
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

1. Заранее отвариваем в мундире картофель и перепелиные яйца. Убираем в холодильник 1 литр питьевой воды.

2. Нарезаем мелким кубиком докторскую колбасу, картофель, свежие огурцы.

3. Редиску – тоненькой соломкой.

4. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

5. Зелень - укроп и зеленый лук - мелко рубим.

6. Наконец, заправляем сметаной, солим по вкусу. Добавляем сок лимона (его количество определяйте по своему вкусу, по желанию можно добавить сахар) и холодную воду до желаемой густоты.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded