menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

  • Общее время готовки – 3 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 255 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи – 12 г свежие
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана – 50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку.

Дрожжи для приготовления теста я всегда использую свежие прессованные, но можно заменить на сухие, взяв для этого рецепта 4 грамма.

Масло сливочное, сметану и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись.

2. Приготовить опару.

В миске, в которой будет подходить тесто, соединить все молоко (подогреть, чтобы было теплое, но температура не должна быть выше 38-40 градусов), раскрошенные свежие дрожжи и сахар.

Все перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах и покроется пузырьками.

3. В миску с опарой добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, сметану и 2 яйца.

Всыпать соль и муку, начиная с 500 грамм для начала, а потом добавив и остальное, если это необходимо.

Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замес можно проводить руками, в стационарном или планетарном миксере, используя специальные насадки для теста.

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. За это время необходимо произвести 2 обминки теста.

Тесто за время расстойки увеличивается в два раза. Отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую и остудить.

5. Приготовить начинку для пирожков, пока поднимается тесто. Зеленый лук (белую и зеленую часть) и яйца мелко порезать.

6. Разогреть сковороду с оставшейся ложкой растительного масла и слегка притушить зеленый лук, посолить по вкусу и добавить яйца.

Перемешать и снять с огня. Для более оригинального вкуса начинки вместо соли можно добавить соевый соус.

7. Взвесить тесто (из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг дрожжевого теста) и разделить его на кусочки одинакового размера.

У меня получилось 16 кусочков, каждый весом 60-65 грамм примерно (можно сделать пирожки и меньшего размера).

Подкатать каждый в шарик и оставить на 10-15 минут.

8. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на подпыленной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в лепешку и на середину выложить по 1,5 ч.л. начинки.

Сформировать пирожок любым удобным способом, хорошо защипав края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

9. Выложить сформированные пирожки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (если все на один не помещаются, то лучше воспользоваться вторым) и оставить на 10 минут.

Смазать каждый пирожок смесью желтка и сметаны и выпекать до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.

10. Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded