menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Запеканка из картофеля с курицей и овощами

Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо. Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 700 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 4 веточки
  • Горошек зеленый – 1 чаш.(250 мл) (можно с/м)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить. В этой запеканке можно брать любые сезонные овощи на свой вкус.

Также можно использовать замороженные овощи, тогда их лучше предварительно разморозить.

Вместо курицы можно брать индейку. Также можно сразу брать готовый фарш из птицы.

2. Картофель положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

Добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

3. Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лучше всего фарш делать самим, а не покупать готовый. Так будет и полезнее, и безопаснее.

4. Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

5. Морковь натереть на терке, можно на крупной, но получится не так красиво.

На мелкой будет дольше, но симпатичнее.

6. Сковороду поставить на средний огонь, налить масло для жарки. Выложить подготовленные лук с сельдереем и чеснок.

Обжарить немного до мягкости, время от времени помешивая.

7. Выложить в сковороду морковь. Готовить, помешивая, еще 5 минут.

8. Сдвинуть овощи и выложить куриный фарш.

Жарить, разбивая комочки, еще 5 минут. Перемешать все.

9. Влить в сковороду с овощами немного кипятка и тушить под крышкой 10 минут.

10. Добавить в сковороду зеленый горошек и перемешать.

Готовить под крышкой еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

11. В жаропрочную форму для выпечки (у меня она диаметром 24 см) выложить содержимое сковороды.

12. На мясную начинку выложить картофельное пюре, разровнять.

Мне нравятся «волны», которые можно сделать с помощью ложки.

13. Поставить запеканку в духовку (200°) на 30 минут. И сразу подавать. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded