menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 336 ккал
  • Количество порций – 11 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

1. Разделить ингредиенты следующим образом:

50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 - в тесто.

20 грамм муки отложить на присыпку стола.

50 грамм сахара - в начинку, 100 грамм - в тесто.

Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

2. Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки - значит все в порядке.

3. Замесить тесто.

Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.

Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

4. Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

5. Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина - 0,5 см.

Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

6. Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

7. Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

8. Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся - вынимать.

9. Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded