-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Пирожные-конфеты Тирамису за 15 минут!
Когда гости на пороге, а дома к чаю есть только простое печенье, или очень хочется чего-то быстрого и вкусного, можно приготовить эти порционные пирожные-конфеты со вкусом итальянского десерта Тирамису.
Нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао. 15 минут и вкусное необычное лакомство готово.
- Общее время готовки – 15 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 304 ккал
- Количество порций – 5 порций
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Сыр сливочный – 200 г
- Кофе натуральный – 30 мл
- Сахар – 30 г
- Какао-порошок – 20 г
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.
Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30 мл воды. Немного охладить.
Любое печенье измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Для этого рецепта лучше всего подойдет оригинальное печенье Савоярди или любое бисквитное печенье. Но вы можете взять любое, какое имеется в доме.
В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.
При необходимости добавить чуть больше кофе или сахара по вкусу. Если масса получилась слишком вязкой (зависит от влажности творожного или сливочного сыра), добавить чуть больше измельченного печенья.
Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.
Обвалять полученные пирожные в какао и можно подавать к столу.
Советы:
- Если время позволяет, желательно охладить пирожные в холодильнике в течение часа или оставить на ночь. На следующий день эти пирожные становятся еще вкуснее и приобретают более плотную консистенцию.
- Для приготовления этих пирожных подойдет любое бисквитное печенье.
- В зависимости от жирности сливочного сыра вкус пирожных будет меняться. Самый насыщенный получится с использованием сыра маскарпоне. Сыр для пирожных можно взять любой сливочный или творожный (не плавленный!).
- Желательно охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.
Кстати, вчера прошёл один из самых полезных и важных прямых эфиров игры-революции «Долой кухонное рабство!»
Он ещё доступен в записи, посмотрите обязательно здесь — https://www.youtube.com/watch?v=MXyXRUilcz0&t=4337s
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital135
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo