Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in menunedeli,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
menunedeli

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУККИНИ "ТРИ ШОКОЛАДА"

"Три шоколада" назван этот пирог не случайно. В шоколадное тесто добавляются кусочки шоколада и сверху ещё поливается шоколадной глазурью. Не знаю, как вы, а я никогда, не пробовала настоящий шоколадный десерт (это скорее пирожное, а не пирог) с добавлением цуккини. Вкус цуккини совсем не чувствуется, но благодаря ему пирог получается мягким, слегка влажноватым внутри.
пирожное три шоколада
«пирожное три шоколада» на Яндекс.Фотках


Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное размягченное 100г.
Масло растительное 100мл.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар или ваниль.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 п. (10г.)
Яйцо 2 шт.
Мука 300г.
Сметана 100мл.
Какао 6 ст.л.
Цуккини 350г. (очищенный) или кабачок
Шоколад 60г.
************************************
Для глазури:
Молоко 100мл.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Что делаем:
Сливочное масло взбить миксером. Добавить растительное масло.
Добавить сахар, ваниль, соду. Перемешать.
По одному ввести яйца и хорошенько еще раз взбить все миксером. Добавить сметану. Тщательно перемешать полученное тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Соединить с тестом. Цуккини натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а цуккини соединить с тестом.
Шоколад порезать на кусочки положить в тесто, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при 200* готовность проверяйте лучинкой. Она должна быть сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу приступаем к приготовлению глазури. Какао и сахар перемешать, влить молоко, положить масло. Готовим на среднем огне до кипения. Горячей глазурью поливаем пирог. Дать остыть пирогу в форме. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!!! Надеюсь, что пирог вам понравится, это очень шоколадно и вкусно)))
Tags: Кабачки, Какао, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

  • Соус из йогурта Цацики

    Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments