-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Ленивая шарлотка за 10 минут!
А еще рецепты ленивых вареников, ленивых голубцов, ленивых беляшей, ленивых запеканок и других "ленивчиков", которые можно приготовить намного быстрее, чем обычные блюда!
Хотите такие? Сегодня утром отправила подборку всем подписчикам. Если подписаны на рассылку - то ищите сообщение от меня, Дарьи Черненко.
И для примера - ленивая шарлотка. В отличие от традиционного варианта, готовится не 50, а 10 минут.

- Общее время готовки – 10 минут
- Активное время готовки – 5 минут
- Калорийность на 100 гр – 109 ккал
- Количество порций – 1 порция
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 50 мл
- Мука рисовая – 30 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.

2. Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.

3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

4. Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.

5. Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.

6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

7. Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

8. Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.

9. Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.
Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.

10. Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!
Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.
Это был один из 12 "ленивых" рецептов в подборке, которая улетела сегодня утром всем подписавшимся на рассылку.
P.S. А кто ещё не получает бесплатные подборки, но очень хочет, переходите по ссылке, тут можно подписаться https://menunedeli.ru/2017/02/kulinarnyj-zhurnal-menyu-nedeli/

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital139
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo