menu_nedeli wrote in menunedeli

Categories:

Ленивая шарлотка за 10 минут!

А еще рецепты ленивых вареников, ленивых голубцов, ленивых беляшей, ленивых запеканок и других "ленивчиков", которые можно приготовить намного быстрее, чем обычные блюда!

Хотите такие? Сегодня утром отправила подборку всем подписчикам. Если подписаны на рассылку - то ищите сообщение от меня, Дарьи Черненко.

И для примера - ленивая шарлотка. В отличие от традиционного варианта, готовится не 50, а 10 минут.

  • Общее время готовки – 10 минут 
  • Активное время готовки – 5 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 109 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл
  • Мука рисовая – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.

2. Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.

3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

4. Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.

5. Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.

6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

7. Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

8. Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.

9. Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.

Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.

10. Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!

Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.

Это был один из 12 "ленивых" рецептов в подборке, которая улетела сегодня утром всем подписавшимся на рассылку.

P.S. А кто ещё не получает бесплатные подборки, но очень хочет, переходите по ссылке, тут можно подписаться https://menunedeli.ru/2017/02/kulinarnyj-zhurnal-menyu-nedeli/

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded