menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации. Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус – 2 ст.л. томатный
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу смесь прованских трав
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку.

Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо.

Шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук промыть и обсушить.

2. Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить 25-30 минут в зависимости от размера картофелин.

Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле. Влить 2 ст.л. растительного масла и растолочь картофель в пюре.

Вместо картофеля эту запеканку можно приготовить с цветной капустой. Для этого соцветия капусты (свежей или замороженной) отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Полностью слить отвар, а соцветия пюрировать погружным блендером.

3. Пока варится картофель, порезать лук и болгарский перец небольшими кубиками.

У шампиньонов срезать кончик ножки и, в зависимости от размера, порезать пластинками или пополам.

Совсем маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

4. В небольшой миске смешать томатный и соевый соус и 2 ст.л. масла. При необходимости посолить.

Вместо томатного соуса можно взять томаты в собственном соку (протертые или кусочками).

5. Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить репчатый лук с перцем. Готовить, помешивая периодически, 3-5 минут.

Добавить в сковороду грибы, поперчить и приправить прованскими травами. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Жидкость должна полностью выпариться. Влить в сковороду томатный соус и перемешать. Снять с огня.

6. В форму для выпечки или огнеупорную сковороду выложить сначала грибную смесь, а поверх – пюре из картофеля. Не перемешивать смеси!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

За несколько минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

7. Можно подготовить грибную смесь и пюре для запеканки заранее, остудить и разложить по контейнерам.

Перед приготовлением выложить в форму и отправить в духовку.

8. Картофельная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!

Подавайте ее горячей.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded