-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
10 ВЕЩЕЙ ПРО КУХНЮ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ГОДЫ НЕУДАЧНЫХ ОПЫТОВ💡
Так получилось, что за последние 10 лет я была хозяйкой на 8 разных кухнях. Три из них были в наших собственных квартирах, пять - в съемных домах и квартирах.
Мы с мужем любим менять место жительства, поэтому часто переезжаем. Иногда в процессе меняем не только города, но и страны😊
Поэтому опыт сравнения разных кухонь и кухонной техники у меня накопился приличный. Только холодильников у меня за это время было 10 (!) разных марок и производителей.
Благодаря этому опыту я составила для себя список вещей, которые должны (или не должны быть) на идеальной кухне.
Поясню, что для меня идеальная кухня - это та, которая:
А) помогает готовить быстро
Б) не требует много времени и сил на поддержание на ней порядка.
Я поделюсь этим списком. А вы напишите, с чем согласны или не согласны.
Поехали!😎
📌 Однажды у меня была кухня в классическом стиле. Знаете, такая деревянная кухня с резными дверцами (фото 1).

Вот в эту художественную резьбу норовила забиться каждая крошка и намертво там прилипнуть. Так как это было натуральное дерево, то никакими химическими средствами это “прилипшее” нельзя было достать.
Только ручной тупой труд, только хардкор…🤦♀
Я думала, что в уходе ничего хуже быть не может, пока не переехала на кухню, где были БЕЛЫЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ фасады и БЕЛЫЙ пол (фото 2)

На них, казалось, от одного взгляда оставались жирные отпечатки!
Эта кухня могла быть чистой только 30 секунд с момента уборки. Потом на нее забегали дети и все….. фасады покрывались сеткой отпечатков, а пол выглядел как Смоленская дорога после прохода армии Наполеона.
Хуже, говорят, только черные глянцевые фасады😆
Знаете, какой вариант фасадов самый легкий в уходе? У меня была такая кухня в квартире в Беларуси (фото 3)

Белый гладкий пластик, который легко моется.
Белые красивые фасады вверху (куда не достают дети).
Пестрые фасады внизу (где следы от ладошек не так видны).
📌 Варочная поверхность.
2 раза попадалась газовая, 3 раза - электрическая, 1 раз индукционная и один раз смешанная (индукционная и электрическая).
Мой вердикт однозначен!
Самая неудобная в уходе - газовая плита. Чтобы ее отмыть, нужно было снимать все конфорки. Грязь забивалась в ручки и под них. Отмыть решетку было также сложно, как репутацию некоторых депутатов.
Гладкая поверхность электрической плиты, без выступающих ручек и кнопок намного проще в уходе (фото 4)

Но если на нее что-то пролилось… все, туши свет.
Если на плиту убежало молоко, то намертво коркой черной грязи в форме иероглифа “а вот не надо было залипать Вконтакте во время варки каши👍🏻”
Как оказалось, таких проблем нет у индукционной плиты. Проблема появилась только у моей посуды, которая была несовместима с индукцией, как Тесла с российскими дорогами.
Идеальный вариант - это моя последняя плита, где первые две конфорки индукционные. А задние - электрические. Кашу на молоке я готовлю на передних, а блины - на задних.
📌 Посудомойка.
Моя прелесть! И как же я раньше без тебя жила, моя милая😍
Колоссальная экономия времени и сил. Я уже забыла, что такое оттирать сковороды от нагара или протирать бокалы до хрустальной чистоты.
А я еще сомневалась: нужна ли она мне. Думала, что пока загрузишь посудомойку, пока разгрузишь…. проще и помыть самой.
Нет, не проще.
Первая посудомойка у меня появилась 8 лет назад. И с тех пор я не переезжала ни в одну квартиру, где бы не была установлена эта крошка (фото 5)

У меня были посудомойки шириной 45 см и 60 см. Если бы у меня была семья из 2 человек, мне бы хватило 45 см. Но так как у меня 5 человек, то лучший вариант - широкая посудомойка 60 см.
📌Мойка.
Начну с материалов.
У меня была из искусственного камня (бежевая) и нержавейка.
Искусственный камень, особенно светлый - больше никогда в жизни! Моя мойка сразу покрылась царапинами, которые чернели после каждого мытья посуды. Брр…
Нержавейка оказалась удобнее. Она, конечно, тоже покрывается царапинами, но они менее глубокие.
И настоящий дзен я поймала, когда у меня появилась не глянцевая, а матовая (похожа не мелкую сеточку) мойка из нержавейки. На ней хоть гвоздем царапай слово “вечность”, все равно не будет заметно.
Насчет формы: больше никогда в жизни не куплю квадратную мойку. Все эти выступы и уголки были сложны в уходе, в них все время норовила скопиться вода и грязь.
Самой удобной формой для меня оказалась круглая мойка с крылом. Такая, как на фото 6.

📌 Духовка.
Если выбирать между газовой и электрической, то только электрическая. Несмотря на то, что она нагревается медленнее, чем газовая, зато тепло держит лучше и прогревается равномерно (фото 7).

Только в такой духовке у меня получаются бисквиты пышные, как усы молодого Боярского. А запеченная курица румянится такой золотистой и хрустящей корочкой, как крем-брюле в Париже.
И еще важный момент.
В духовке обязательно должен быть таймер, который заверещит сиреной, предупреждая меня о том, что пироги пора доставать из духовки, пока они не превратились в полезный активированный уголь.
Меня не раз выручал😉
_____________________________
📌 Продолжение списка (ещё 5 пунктов) уже опубликовано в группе ВКонтакте для участников революции.
Чтобы их прочесть, переходите по этой ссылке и нажмите "Участвовать ВКонтакте 👉https://menunedeli.ru/2020/03/onlajn-revolyuciya-doloj-kuxonnoe-rabstvo/
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital137
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo