menu_nedeli wrote in menunedeli

Categories:

10 ВЕЩЕЙ ПРО КУХНЮ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ГОДЫ НЕУДАЧНЫХ ОПЫТОВ💡

Так получилось, что за последние 10 лет я была хозяйкой на 8 разных кухнях. Три из них были в наших собственных квартирах, пять - в съемных домах и квартирах.

Мы с мужем любим менять место жительства, поэтому часто переезжаем. Иногда в процессе меняем не только города, но и страны😊

Поэтому опыт сравнения разных кухонь и кухонной техники у меня накопился приличный. Только холодильников у меня за это время было 10 (!) разных марок и производителей.

Благодаря этому опыту я составила для себя список вещей, которые должны (или не должны быть) на идеальной кухне.

Поясню, что для меня идеальная кухня - это та, которая:

А) помогает готовить быстро

Б) не требует много времени и сил на поддержание на ней порядка.

Я поделюсь этим списком. А вы напишите, с чем согласны или не согласны.

Поехали!😎

📌 Однажды у меня была кухня в классическом стиле. Знаете, такая деревянная кухня с резными дверцами (фото 1).

Вот в эту художественную резьбу норовила забиться каждая крошка и намертво там прилипнуть. Так как это было натуральное дерево, то никакими химическими средствами это “прилипшее” нельзя было достать.

Только ручной тупой труд, только хардкор…🤦‍♀

Я думала, что в уходе ничего хуже быть не может, пока не переехала на кухню, где были БЕЛЫЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ фасады и БЕЛЫЙ пол (фото 2)

На них, казалось, от одного взгляда оставались жирные отпечатки!

Эта кухня могла быть чистой только 30 секунд с момента уборки. Потом на нее забегали дети и все….. фасады покрывались сеткой отпечатков, а пол выглядел как Смоленская дорога после прохода армии Наполеона.

Хуже, говорят, только черные глянцевые фасады😆

Знаете, какой вариант фасадов самый легкий в уходе? У меня была такая кухня в квартире в Беларуси (фото 3)

Белый гладкий пластик, который легко моется.

Белые красивые фасады вверху (куда не достают дети).

Пестрые фасады внизу (где следы от ладошек не так видны).

📌 Варочная поверхность.

2 раза попадалась газовая, 3 раза - электрическая, 1 раз индукционная и один раз смешанная (индукционная и электрическая).

Мой вердикт однозначен!

Самая неудобная в уходе - газовая плита. Чтобы ее отмыть, нужно было снимать все конфорки. Грязь забивалась в ручки и под них. Отмыть решетку было также сложно, как репутацию некоторых депутатов.

Гладкая поверхность электрической плиты, без выступающих ручек и кнопок намного проще в уходе (фото 4)

Но если на нее что-то пролилось… все, туши свет.

Если на плиту убежало молоко, то намертво коркой черной грязи в форме иероглифа “а вот не надо было залипать Вконтакте во время варки каши👍🏻”

Как оказалось, таких проблем нет у индукционной плиты. Проблема появилась только у моей посуды, которая была несовместима с индукцией, как Тесла с российскими дорогами.

Идеальный вариант - это моя последняя плита, где первые две конфорки индукционные. А задние - электрические. Кашу на молоке я готовлю на передних, а блины - на задних.

📌 Посудомойка.

Моя прелесть! И как же я раньше без тебя жила, моя милая😍

Колоссальная экономия времени и сил. Я уже забыла, что такое оттирать сковороды от нагара или протирать бокалы до хрустальной чистоты.

А я еще сомневалась: нужна ли она мне. Думала, что пока загрузишь посудомойку, пока разгрузишь…. проще и помыть самой.

Нет, не проще.

Первая посудомойка у меня появилась 8 лет назад. И с тех пор я не переезжала ни в одну квартиру, где бы не была установлена эта крошка (фото 5)

У меня были посудомойки шириной 45 см и 60 см. Если бы у меня была семья из 2 человек, мне бы хватило 45 см. Но так как у меня 5 человек, то лучший вариант - широкая посудомойка 60 см.

📌Мойка.

Начну с материалов.

У меня была из искусственного камня (бежевая) и нержавейка.

Искусственный камень, особенно светлый - больше никогда в жизни! Моя мойка сразу покрылась царапинами, которые чернели после каждого мытья посуды. Брр…

Нержавейка оказалась удобнее. Она, конечно, тоже покрывается царапинами, но они менее глубокие.

И настоящий дзен я поймала, когда у меня появилась не глянцевая, а матовая (похожа не мелкую сеточку) мойка из нержавейки. На ней хоть гвоздем царапай слово “вечность”, все равно не будет заметно.

Насчет формы: больше никогда в жизни не куплю квадратную мойку. Все эти выступы и уголки были сложны в уходе, в них все время норовила скопиться вода и грязь.

Самой удобной формой для меня оказалась круглая мойка с крылом. Такая, как на фото 6.

📌 Духовка.

Если выбирать между газовой и электрической, то только электрическая. Несмотря на то, что она нагревается медленнее, чем газовая, зато тепло держит лучше и прогревается равномерно (фото 7).

Только в такой духовке у меня получаются бисквиты пышные, как усы молодого Боярского. А запеченная курица румянится такой золотистой и хрустящей корочкой, как крем-брюле в Париже.

И еще важный момент.

В духовке обязательно должен быть таймер, который заверещит сиреной, предупреждая меня о том, что пироги пора доставать из духовки, пока они не превратились в полезный активированный уголь.

Меня не раз выручал😉

_____________________________

📌 Продолжение списка (ещё 5 пунктов) уже опубликовано в группе ВКонтакте для участников революции.

Чтобы их прочесть, переходите по этой ссылке и нажмите "Участвовать ВКонтакте 👉https://menunedeli.ru/2020/03/onlajn-revolyuciya-doloj-kuxonnoe-rabstvo/

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded