menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Сытная яичница с тефтелями

Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт. Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.

  • Общее время готовки – 40 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу итальянские травы
  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Порошок чесночный – по вкусу

Приготовление:

1. Болгарский перец можно использовать любого цвета.

Специи можно выбирать по вкусу. У меня это гранулированный чеснок и соль с итальянскими травами.

Фарш для тефтелей использовала из говядины с добавлением сала, но можно и фарш из телятины, индейки, курицы или свинины.

2. Тефтели для приготовления этого рецепта можно сделать заранее, можно использовать готовые тефтели, если такие оказались в холодильнике, либо замороженные полуфабрикаты.

Я не добавляю в фарш ничего, кроме специй и соли, хорошо отбиваю и затем формую круглые тефтели величиной чуть больше грецкого ореха.

3. Мне удобно делать это старой советской ложкой для тефтелей, чтобы они вышли одинакового размера.

Но можно скатать и руками, смачивая их в воде, чтобы фарш не приставал. На этом этапе тефтели можно заморозить, либо сразу готовить.

4. Если делать заранее на несколько порций, то тефтели можно заморозить не только в сыром виде, но и уже обжаренные.

А можно сразу приступить к приготовлению блюда. Обжарить тефтели до румяной корочки, но не пересушивать.

5. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и перец.

Часть зеленого лука оставить для подачи. Обжарить овощи несколько минут на среднем огне.

6. Влить томаты в собственном соку. Закрыть сковородку крышкой и дать покипеть минут 5-7.

Приправить по вкусу специями, солью и чесноком.

7. Выложить тефтели в томатно-овощную массу, сделав при этом три небольших углубления для яиц.

8. Вбить яйца, чтобы не повредить желток. Приправить по вкусу солью и специями.

9. Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.

Желток должен при этом остаться жидким.

10. Перед подачей посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.

Попробуйте макать в это блюдо ломоть свежего белого хлеба или лепешку - объедение!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded