menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриный суп с вермишелью за 15 минут!

Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.

Достаточно вскипятить воду, потушить курицу с овощами и доварить суп.

Курица готовится очень быстро, а суп на вкус получается почти таким же, как если долго варить бульон. 

  • Общее время готовки – 15 минут 
  • Активное время готовки – 12 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Вермишель – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.

Филе для супа должно быть охлажденное.

Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.

2. В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.

Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю. 

3. Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее. 

4. Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.

Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.

5. Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне. 

6. Лук очистить и мелко нарезать. 

7. Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.

8. Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками. 

9. Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут. 

10. Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты. 

11. На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.

Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут. 

Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.  

Советы: 

Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут - вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”. 

Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей. 

Морковь лучше натереть на мелкой терке - тогда она приготовится быстрее. 

Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились. 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded