menu_nedeli wrote in menunedeli

Categories:

Творожная пасха с вареными желтками

Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.

Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.

Текстура у пасхи плотная, но в тоже время нежная.

  • Общее время готовки – 14 часов 0 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Желток яичный – 4 шт. вареный
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г 82,5%
  • Сметана – 90 ч.л. 25%
  • Изюм – 60 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты.

Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.

Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.

Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.

Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.

Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.

В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

2. Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.

Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

3. Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут.

4. Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.

5. К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.

Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

6. Добавить к массе изюм и все перемешать.

7. Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.

Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.

Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.

8. Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.

Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога.

9. Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.

Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.

Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded