menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Список продуктов к Пасхе

“Даша, можешь поделиться, какие продукты нужно купить к Пасхе? В магазинах уже начинается ажиотаж, боюсь, что на следующей неделе будет просто нереально что-либо найти...”

Могу и делюсь!

Ваш собственный список может отличаться, но здесь я собрала основные продукты, которые стопроцентно пригодятся на марафоне-подготовке к Пасхе.

Напоминаю, что начинаем мы 13 апреля, записаться можно и нужно тут https://menunedeli.ru/2017/03/podgotovka-k-pasxe/

Итак, список:

1. Яйца. Они нужны не только для раскрашивания, но и для приготовления пасхальных блюд. Желательно запастись двумя десятками. Выбирайте только свежие яйца! В идеале - деревенские.

2. Красители для яиц. Для раскрашивания подходят пищевые красители. Яйца также можно расписывать обычными красками для рисования или украсить наклейками или в технике декупажа (переводные картинки).

Любителям натурального лучше запастись луковой шелухой, куркумой, чаем каркаде и другими природными красителями.

3. Мука. Рассчитывайте из количества блюд. К примеру, на большой кулич вам понадобится грамм 400-500, а на маленькие около 200. Покупайте больше, если планируете испечь что-то ещё, помимо куличей.

4. Творог. На одну творожную пасху (6 порций) уходит примерно 600 гр творога. Он должен быть свежим, в меру сухим и рассыпчатым, с пресным нейтральным вкусом.

5. Дрожжи. Мы часто забываем именно о них и бежим в магазин в последний момент... Предпочтение отдайте свежим дрожжам, но подойдут и сухие, быстродействующие. Соотношение сухих дрожжей к свежим - 1:3.

6. Молоко и сливки. Необходимы для приготовления куличей, поэтому исходите из количества, которое собираетесь печь. Если вы не употребляете коровье молоко, то пополните запас растительного (кокосового, овсяного, миндального и др.)

7. Сливочное масло. Оно идёт как в выпечку, так и для смазывания форм. На кулич весом около 350 грамм понадобится примерно 70-80 грамм масла. Выбирайте несолёное, а сладко-сливочное жирностью не менее 82,5%.

8. Сметана. Понадобится для творожной пасхи, чтобы придать блюду сливочный и нежный вкус. На одну среднюю пасху может уйти до 100 грамм. Выбирайте жирную сметану, от 25% и более.

9. Сахар и сахарная пудра. Для пасхальных блюд нужно много сахара, не меньше 500 грамм. А для глазури вам точно понадобится сахарная пудра.

Что ещё бывает нужно:

орехи, сухофрукты, пряные специи, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, цукаты, цедра апельсина или лимона, лимонный сок, какао-порошок, тёмный и молочный шоколад, мак, ванилин или ванильная эссенция, желатин, джем и другие добавки по вашему предпочтению.

Не забудьте про формы для выпечки (силиконовые или бумажные).

Что бы вы добавили к этому списку? Давайте поможем друг другу перед походом в магазин :)


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded