-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Список продуктов к Пасхе
“Даша, можешь поделиться, какие продукты нужно купить к Пасхе? В магазинах уже начинается ажиотаж, боюсь, что на следующей неделе будет просто нереально что-либо найти...”
Могу и делюсь!
Ваш собственный список может отличаться, но здесь я собрала основные продукты, которые стопроцентно пригодятся на марафоне-подготовке к Пасхе.
Напоминаю, что начинаем мы 13 апреля, записаться можно и нужно тут https://menunedeli.ru/2017/03/podgotovka-k-pasxe/

Итак, список:
1. Яйца. Они нужны не только для раскрашивания, но и для приготовления пасхальных блюд. Желательно запастись двумя десятками. Выбирайте только свежие яйца! В идеале - деревенские.
2. Красители для яиц. Для раскрашивания подходят пищевые красители. Яйца также можно расписывать обычными красками для рисования или украсить наклейками или в технике декупажа (переводные картинки).
Любителям натурального лучше запастись луковой шелухой, куркумой, чаем каркаде и другими природными красителями.
3. Мука. Рассчитывайте из количества блюд. К примеру, на большой кулич вам понадобится грамм 400-500, а на маленькие около 200. Покупайте больше, если планируете испечь что-то ещё, помимо куличей.
4. Творог. На одну творожную пасху (6 порций) уходит примерно 600 гр творога. Он должен быть свежим, в меру сухим и рассыпчатым, с пресным нейтральным вкусом.
5. Дрожжи. Мы часто забываем именно о них и бежим в магазин в последний момент... Предпочтение отдайте свежим дрожжам, но подойдут и сухие, быстродействующие. Соотношение сухих дрожжей к свежим - 1:3.
6. Молоко и сливки. Необходимы для приготовления куличей, поэтому исходите из количества, которое собираетесь печь. Если вы не употребляете коровье молоко, то пополните запас растительного (кокосового, овсяного, миндального и др.)
7. Сливочное масло. Оно идёт как в выпечку, так и для смазывания форм. На кулич весом около 350 грамм понадобится примерно 70-80 грамм масла. Выбирайте несолёное, а сладко-сливочное жирностью не менее 82,5%.
8. Сметана. Понадобится для творожной пасхи, чтобы придать блюду сливочный и нежный вкус. На одну среднюю пасху может уйти до 100 грамм. Выбирайте жирную сметану, от 25% и более.
9. Сахар и сахарная пудра. Для пасхальных блюд нужно много сахара, не меньше 500 грамм. А для глазури вам точно понадобится сахарная пудра.
Что ещё бывает нужно:
орехи, сухофрукты, пряные специи, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, цукаты, цедра апельсина или лимона, лимонный сок, какао-порошок, тёмный и молочный шоколад, мак, ванилин или ванильная эссенция, желатин, джем и другие добавки по вашему предпочтению.
Не забудьте про формы для выпечки (силиконовые или бумажные).
Что бы вы добавили к этому списку? Давайте поможем друг другу перед походом в магазин :)
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital135
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo