menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Кофейный кекс с шоколадом

Обожаю выпечку, да и вообще любой десерт, связанный с кофе. При всем при этом кофе не пью вообще! Вот такая вот интересная история. Так и этот кофейный кекс с шоколадом сразу же влюбил в себя, причем всю семью.Возможно и вам сия кофейная выпечка придется по вкусу.

  • Общее время готовки – 1 час 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 270 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Кофе растворимый – упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Сливки – 180 г
  • Шоколад – 100 г темного
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца L размера, примерно по 65-68 грамм каждое.

У меня порциональные упаковки растворимого кофе (см. фото ингредиентов). Либо можно взять просто растворимый кофе.

Шоколад беру всегда темный. Но это не обязательно.

Сливки 36% жирности. Можно взять и меньшей.

Если у вас есть кофейная эссенция, то добавьте ее для усиления вкуса.

2. Взбить яйца до светлого цвета. На это уйдет около 8-10 минут.

Где-то через 5 минут, в три-четыре захода добавить сахар, соль и в самом конце тонкой струйкой влить растительное масло.

Взбивать еще около минуты.

3. Довести до кипения сливки и растворить в них кофе. Отставить остывать.

Поскольку у меня стационарный миксер, то стоять около него не нужно. Я заварила кофе пока яйца только начали взбиваться. Если же вы стоите с миксером в руках, то кофе лучше заварить в самом начале, чтобы оно успело немного остыть.

Примерно 30 мл сливочного кофе (около 2 ст л) отлить для глазури.

Шоколад не крупно нарезать. Оставить примерно 20 грамм на украшение кекса.

4. К взбитым яйцам примешать сливочный кофе, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

К концу примешать и кусочки шоколада.

5. Нагреть духовку до 170 градусов.

Вылить тесто в форму.

6. Выпекать около 45 минут, до сухой палочки.

7. Для глазури взять отставленный сливочный кофе и примешать сахарную пудру.

У вас должна получиться медленно стекающая, густая глазурь. Если вам она кажется жидковатой, то добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густая - чуточку любой жидкости (например молока или воды). Добавляйте буквально каплями!

Покрыть сверху кекс глазурью.

8. Присыпать сверху оставшимся шоколадом и вуаля! Кофейный кекс с шоколадом готов!

Приятного вам чаепития!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded