menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ ЗА 10 МИНУТ! 😋

Как проходит ваша самоизоляция? Мы вот уже неделю на баррикадах онлайн-революции "Долой кухонное рабство!" Кухня и готовка теперь занимают у нас минимум времени!

Девочки, если вы ещё не с нами, то присоединяйтесь тут ➡ https://menunedeli.ru/2020/03/onlajn-revolyuciya-doloj-kuxonnoe-rabstvo/?fbclid=IwAR0jLSA0x-BmjlXx8QVahRy5EhEiFxCMuKtEqeu_bzm-hDANucMC_0Qqml4 Это бесплатно и очень полезно👍🏻

А ещё на карантине можно наконец-то приготовить те рецепты, которые откладывались "на потом". Пусть сегодня это будет нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.

  • Общее время готовки – 15 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Желатин – 1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель – 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты

Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.

2. Желатин замочить в 20 мл воды.

Можно пойти другим путем и замочить желатин чуть позже сразу в апельсиновом соке.

3. Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть). Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90-100 градусов), чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают кожуру плодов.

4. Отжать сок из апельсина, отмерить 50 мл.

5. Сок нагреть почти до 80-ти градусов, добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.

6. Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика. Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте еще сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером.

7. Разлить десерт по формочкам или бокалам. Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа либо в морозильную камеру, если нет времени ждать.

8. Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо для подачи. Приятного аппетита! :)

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded