menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе

Куриные фрикадельки - это тот случай, когда обычная курица уже надоела, а надо приготовить что-то оригинальное на второе.

Изюминка этих фрикаделек в необычной подливке - пряный, кисло-сладкий апельсиновый соус. Фрикадельки получаются нежными, не разваливаются, а благодаря тому, что в рецепте используется грудка и бедро, фарш будет сочным и тающим во рту. Поверьте, понравится даже детям!

  • Общее время готовки – 30 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить куриные фрикадельки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Сухари – 80 г
  • Молоко – 70 мл
  • Грудка куриная – 300 г (филе)
  • Бедро куриное – 300 г (филе)
  • Имбирь – 15 г (свежий)
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Здесь используется два вида курицы – филе грудки и филе бедра. Можно обойтись только грудкой, так будет менее калорийно, но и менее сочно.  

2. Духовку разогреть до 220°. Сухари залить молоком и оставить на пять минут. Филе бедра и грудки нарезать на средние кусочки и провернуть через мясорубку.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать. Смешать фарш, сухари, половину чеснока и половину имбиря. Добавить к смеси 2 ст.л. соевого соуса, при необходимости еще посолить, поперчить. Хотя соевый соус сам достаточно соленый. Разбить в фарш яйцо. Хорошенько вымесить фарш, пару раз собрав его в шар и с силой бросив в миску. Так фрикадельки будут однородными и не развалятся при готовке.

4. Смочить руки водой и скатать из фарша шарики. Скорее всего в процессе лепки смачивать руки придется довольно часто, так фарш не будет сильно липнуть к рукам. Складывать фрикадельки в форму для выпечки или на противень. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Поставить форму с фрикадельками в духовку на 20 минут.

5. Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус. С апельсина натереть цедру и выжать сок, сложить все в сотейник или маленькую кастрюлю. Добавить мед и оставшийся соевый соус.

6. Влить ½ стакана кипятка или горячего куриного бульона. Положить оставшийся чеснок и имбирь. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты, помешивая. Крахмал развести 1 ст.л. воды и вливать смесь тонкой струйкой в соус, продолжая помешивать. Варить еще несколько минут до загустения. Оставить соус в теплом месте.

7. Готовые фрикадельки переложить на тарелку и полить апельсиновым соусом. Подавать можно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded