menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол. Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.

  • Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 330 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 г шоколадное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 45 г 4 ст.л.
  • Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад – 100 г темный
  • Сливки – 350 г 33%

Приготовление:

1. Печенье можно использовать любое или испечь бисквит. Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.

Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.

2. Подготовить продукты для основы. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

3. В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

4. Все тщательно перемешать.

5. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

6. Подготовить ингредиенты для начинки.

7. Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

8. В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

9. Взбить миксером до однородного состояния.

10. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая. Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

11. Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

12. Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки. Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

13. К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

14. Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

15. Перед подачей снять кольцо, убрать пленку. Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.

16. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded