menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Блинчики с куриным фаршем "Бендерики"

Блинчики Бендерики - это традиционное блюдо украинской кухни. Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются. В качестве начинки можно использовать любой фарш (говядина, свинина, индейка), а так же сыр, картофель, грибы. Очень вкусное блюдо из простых продуктов.

  • Общее время готовки – 2 часа 
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить блинчики с куриным фаршем "Бендерики"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Вода – 560 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для блинного теста. 

Яйца заранее (минут за 20-30) достать из холодильника. Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону (в холодильник не убирать). 

В миске соединить желтки, соль и сахар. Взбить до однородного состояния при помощи венчика.

3. К желткам добавить воду и просеять муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре, минут на 30.

4. Подготовить ингредиенты для начинки. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и также нарезать на небольшие кусочки.

5. Куриное мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. В фарш добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды или молока, чтобы фарш стал более пластичным.

6. Белки взбить до устойчивых пик и в несколько приемов ввести в блинное тесто, перемешивая венчиком.

7. Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина. 

В центр сковороды налить небольшое количество теста и распределить по всей поверхности сковороды.

Жарить блины с двух сторон на небольшом огне, до легкого зарумянивания.

Готовые блины переложить на тарелку.

8. Блин разрезать на две одинаковые части.

На каждую часть нанести 1 ч.л. с горкой фарша и равномерно распределить по всей поверхности блина.

9. Один край теста сложить к середине и накрыть второй частью. 

Таким образом сформировать все блины. 

Из такого количества теста и начинки (размер блинной сковороды 18 см) получается 36 треугольников.

10. Для льезона в миске соединить 2 яйца, 2 ст.л. молока и соль.

Все перемешать до однородного состояния.

11. Каждый треугольник обмакнуть в льезоне с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

12. Обжаривать треугольники на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, до полной готовности фарша.

13. Подавать бендерики можно как самостоятельно, так и с различными соусами (сметаной, кетчупом и др.).

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded