menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Воздушные блинные пышки

Пшеничные дрожжевые блинчики в новой интерпретации - в виде воздушных пышек. Пышки несладкие - специально, чтоб их можно было макать в сладкие добавки - мед, варенье, сгущенка - кто с чем любит. Внутрь пышек можно положить любую сладкую начинку - мармеладку, дольку шоколада, густое варенье или джем. Для любителей несладких блинчиков эти пышки вместо сахара сверху можно посыпать сыром и травами, а также добавить тертый сыр в тесто.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 206 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить блинные пышки

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 400 г (450)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. (сухие)

Приготовление:

1. Подготовить и взвесить все ингредиенты заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и воду подогреть до теплого состояния. Включить духовку разогреваться до до 165°С. 

2. Молоко и воду смешать в миске, в которой будет готовиться тесто. 

3. В миску с молоком и водой добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры и яйцо. 

4. Добавить сахар, дрожжи и разрыхлитель. 

5. Добавить просеянную муку и всё тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто для дрожжевых блинчиков. 

6. Поставить тесто в теплое место на 1 час.  

Совет: тесто очень хорошо подходит, если поставить его в холодную духовку с чашкой крутого кипятка. 

7. Подошедшее тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3, т.к. в процессе выпечки тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Посыпать сверху сахаром. Поставить формочки в разогретую до 165°С духовку на 18 минут и затем еще на 2 минуты под гриль (или увеличить температуру до 200-220°С, чтобы сахар красиво запекся и получилась ароматная хрустящая корочка).

Советы: внутрь каждой пышки можно добавить любую сладкую нежидкую начинку (мармелад, половину шоколадной конфеты или дольку шоколада, густой джем или повидло и т.д.) - для этого положить в формочку 1 ст.л. теста, далее положить начинку и сверху добавить еще 1 ст.л. теста.  

Пышки можно приготовить несладкими - вместо сладкой начинки положить, например, мелко нарезанную ветчину или сыр, посыпать тертым сыром сверху и запечь в духовке. 

8. Готовые пышки подавать к столу в горячем или охлажденном виде с любимыми добавками - медом, вареньем, сгущенкой. 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded