menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Голубые блинчики с рыбной начинкой

Попробуйте приготовить голубые блинчики для родных и пожалеете лишь о том, что приготовили их так мало. Благодаря крахмалу и яйцу они получаются очень тонкими, но не рвутся в процессе переворачивания. Рыбная начинка с сыром придадут блинам праздничный вкус.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 370 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить голубые блинчики с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко – 900 мл
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Капуста краснокочанная – 300 г
  • Мука – 8 ст.л. с большой горкой
  • Крахмал – 8 ст.л. без горки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Лосось – 200 г
  • Сырок творожный – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления голубых блинчиков понадобится молоко, яйца, краснокочанная капуста, мука, крахмал, подсолнечное масло и соль. Также, блинчики можно готовить и без капусты. В таком случае меняются пропорции молока (вместо 900 мл, 1 л.). 

2. Для того, чтобы покрасить блинчики в голубой цвет необходимо добыть из краснокочанной капусты сок. Это лучше всего сделать с помощью блендера. Капусту необходимо измельчить на мелкие кусочки и поместить в марлю.

3. С помощью марли выжать 100 мл. капустного сока. В зависимости от размера капусты, может понадобится кусочек больше. 

4. Соединить все ингредиенты для блинов в одной емкости и добавить сок капусты. Мешать смесь до тех пор, пока не будет комочков. Получится слегка фиолетовый цвет. Во время жарки блинов цвет будет изменяться в светло-голубой. 

5. Выпекаем блинчики на сковороде на среднем огне. Можно смазывать сливочным маслом, получается очень вкусно! Сковороду можно вообще не смазывать маслом, но при желании можно добавлять его через один блин. Готовые блинчики получаются очень нежными, а из-за добавления крахмала еще и кружевными. 

6. Для приготовления начинки понадобится копченая красная рыба, творожный сыр и измельченная зелень.

7. Нарезаем и перемешиваем все ингредиенты для начинки. 

8. Заворачиваем начинку в блинчики. Лучше всего на 1 блин добавлять 2-3 ст.л. начинки, а заворачивать по желанию. Советуем про принципу "конвертик". Для этого нужно положить начинку посередине блина, нижний край завернуть и после подогнуть края по бокам. По желанию можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded