menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

С Масленицей! Попробуйте нежные блинчики на ряженке!

Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде. Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока. А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.

  • Общее время готовки – 45 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Как приготовить блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Ряженка – 450 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы. Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте. Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки. Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

2. Смешать ряженку и молоко до однородности.

3. Взбить в отдельной посуде яйца с солью. Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

4. Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

5. В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений. Это поможет обогатить муку кислородом.

6. Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать. При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте. Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

7. Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать. В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.

8. Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом. Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом. Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды. Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.

9. Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

10. Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!

11. Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded