Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Икра заморская-баклажанная!)


Она, простая и любимая, та самая,«заморская»)Делаю ее так уже много лет, очень люблю.Вот уже 2 раза на отдыхе сделала)Сразу скажу, что не консервирую икру никогда, готовлю-и сразу едим.Муж любит так, как на картинке, на ржаном хлебе с маслом, я люблю с картошкой и помидорчиком)





4-5 небольших баклажана
1 большая луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
500 грамм помидоров
2-3 з. чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
соль
Овощи очистить и вымыть.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и спессеровать овощи минут 5.Баклажаны и перец порезать ломтиками и добавить в сковороду.Немного посолить и помешивая, тушить 10 минут.Помидоры порезать четвертинками и стереть на терке со шкурки.Добавить томатное пюре, лавровый лист и перец в сковороду.Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, до мягкости баклажана.Вынуть лавровый лист и пюрировать погружным блендером в грубое пюре.Посолить по вкусу и добавить выдавленный через пресс чеснок(для нелюбителей-не добавлять)
Остудить и наслаждаться!

Subscribe

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Простой гарнир из баклажанов

    Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Простой гарнир из баклажанов

    Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…