-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Сытный лагман со свининой
Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть. На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 175 ккал
- Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свинина – 350 г
- Картофель – 100 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Лук репчатый – 100 г
- Томаты в собственном соку – 400 мл
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Зира – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лапша – 500 г (для лагмана)
- Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же. Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку. Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим. Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить. А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза. Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

2. Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

3. Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.

4. Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода. В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть. Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

5. В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь. Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

6. Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

7. Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.
Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу. Варить пару минут и выключить.

8. За 10 минут до подачи отварить лапшу. Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

9. Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном. При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital139
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo