menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Сытный лагман со свининой

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть. На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

  • Общее время готовки – 30 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 400 мл
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лапша – 500 г (для лагмана)
  • Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же. Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку. Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим. Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить. А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза. Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

2. Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

3. Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.

4. Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода. В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть. Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

5. В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь. Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

6. Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

7. Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.

Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу. Варить пару минут и выключить.

8. За 10 минут до подачи отварить лапшу. Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

9. Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном. При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded