menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Менемен с колбасой на завтрак

Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак. Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.

  • Общее время готовки – 20 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить менемен с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт. крупные
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Помидор – 0.5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 200 г

Приготовление:

1. Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети. В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами. Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные.

2. Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят. Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см.

Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

3. Тем временем нарезать сладкий перец и добавить его к луку.

4. Яйца слегка взболтать венчиком или вилкой. Нам с ребенком на две порции вполне хватает два крупных яйца, но можно добавить и три.

5. Измельчить помидор ножом. Если используете консервированные томаты целиком, их тоже нужно порубить. Добавить в сковородку к овощам, приправить солью и перцем по вкусу.

6. Перемешать овощи, прикрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 минут.

7. Добавить нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины (можно использовать остатки мясной нарезки).

8. Влить яйца, готовить буквально несколько минут, перемешивая каждые 10 секунд. Когда яйца начнут схватываться (на это понадобится всего минуты две), выключить сковородку и накрыть крышкой.

9. Чугунные стенки сковороды сделают свое дело, яйца дойдут сами за несколько минут до желаемой степени готовности. Главное, не передержать. Блюдо должно оставаться сочным.

10. Подавать менемен на сковороде с ломтиками хлеба, которыми, обычно, и едят это блюдо. Посыпать по желанию зеленью. Нам нравится менемен с колбасой и зеленым луком. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded