menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт - это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции - пропитки, кремовые прослойки, украшения - уже делаются без ее участия. Поэтому ничего не мешает использовать вместо духовки мультиварку и приготовить основу для любого торта в ней - зачастую это как раз различные виды бисквитов, а с ними мультиварка справляется всегда на "отлично".

  • Общее время готовки – 40 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 422 ккал
  • Количество порций – 10 порций 

Как приготовить торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупные
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахар коричневый – 75 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Но сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке - это уже как удобнее и привычнее.

Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки  необходимо взбить до твердых пиков.

2. Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками  сливочным маслом в микроволновке три  минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку - проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде - она наиболее равномерно проводит тепло.

3. Перемешать шоколадную массу и вылить ее  к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.

4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке  около двадцати пяти-тридцати  минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать  готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с  молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded