menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Морковный торт без выпечки

С классическим морковным тортом со сливочным кремом, думаю, многие знакомы, но я хочу предложить вам приготовить морковный торт без выпечки. Он получается с богатым пряным вкусом и ароматом, но при этом готовится очень просто. По желанию, с ним можно смело экспериментировать. К примеру, взамен лимонной использовать апельсиновую цедру, клюкву можно заменить на изюм, а количество и вид пряностей можно подобрать по вкусу.

  • Общее время готовки – 45 минут 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 325 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить Морковный торт без выпечки?

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Печенье – 400 г (Топленое молоко, Юбилейное)
  • Орехи – 1.5 ст. (200 мл) (любая смесь)
  • Масло сливочное – 170 г
  • Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Молоко сгущенное – 3 ст.л. (с небольшой горкой или по вкусу)
  • Клюква вяленая – 1 горсть (-и) (можно заменить на изюм или ничего не использовать)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для морковного торта без выпечки.

2. Половину порции печенья и половину орехов измельчить в муку. Для этого удобней всего воспользоваться комбайном, но можно ограничиться и мясорубкой, если комбайна нет в наличии.

3. Оставшееся количество печенья крупно поломать руками, а орехи слегка порубить ножом, чтобы кусочки также оставались достаточно большими. Горсть клюквы/изюма залить горячей водой и оставить минут на 5 набухнуть, после чего воду слить.

4. Молодую морковь вымыть со щеткой, очистить и натереть на средней/мелкой тёрке.

5. На сковороду выложить морковь, добавить 50 г масла (отделяем количество «на глаз», особой точности не нужно) и сахар. Кстати, если вам попалась не очень сладкая морковь, то количество сахара можно увеличить до 4-6 ст. л.

На малом огне тушить морковь, помешивая, до мягкости. Если нужно, то к моркови во время тушения можно подлить немного воды, чтобы она не пригорела.

6. После того как морковь станет мягкой и нежной, убрать с огня, добавить все специи, оставшееся масло, лимонную цедру и распаренную клюкву. Размешать.

7. Ввести размолотые в муку орехи с печеньем. Размешать до однородности.

8. Добавить и вмешать оставшиеся большие куски печенья и орешков.

9. В самом конце сдобрить массу сгущенкой и тщательно вымесить. Смесь для морковного торта без выпечки должна получиться мягкой и пластичной.

10. Форму сбрызнуть водой и застелить плёнкой, выложить морковную массу, уплотнить. Концами плёнки прикрыть верхушку морковного торта. Кстати, формировать такой торт можно и в виде колбасок (по принципу шоколадной колбасы). Из этой массы получится 2-3 штуки.

Охладить морковный торт без выпечки перед подачей в течение нескольких часов, хотя лучше оставить на всю ночь, так торт не только уплотнится, но и созреет.

11. Перед подачей на стол такой тортик можно присыпать кокосовой стружкой, а можно и сахарной пудрой.

Подавать морковный торт без выпечки нужно нарезав тоненькими кусочками (он получается достаточно сытным) с порцией взбитых сливок или, к примеру, с обычным сметанным кремом.

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded