menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп  с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом,  поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или  ужина не так много. 

Ингредиенты:


  • Фарш мясной – 300 г 
  • Булгур – 60 г 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Картофель – 3 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Помидор – 1 шт. 
  • Лавровый лист – 1 шт. 
  • Вода – 1.5 л 
  • Масло растительное – 3 ст.л. 
  • Соль –  по вкусу и по желанию специи

Приготовление:

1.   

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. 

2.   

В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. 

3.   

Из  фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого  ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. 

4.   

Лук очистить и мелко нарезать. 

5.   

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 

6.   

На  сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и  морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически  помешивая. 

7.   

Помидор  очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и  затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком. 

8.   

Добавить  нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4  минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды  из кастрюли для супа. 

9.   

В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут. 

10.   

Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут. 

11.   

В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. 

12.   

Добавить  в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый  лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить  2-3 минуты. 

13.   

Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля - 12-15 минут. 

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded