menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и  отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном  виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего  есть в наличии дома.

Ингредиенты:


  • Капуста белокочанная – 500 г 
  • Филе куриное – 250 г 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Томатная паста – 2 ст.л. 
  • Соль –  по вкусу 
  • Перец черный –  по вкусу 
  • Масло растительное – 2 ст.л. 
  • Вода – 100 мл 
  • Зелень –  по вкусу 

Приготовление:

1.   

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

2.   

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

3.   

Разогреть в глубокой сковороде,  казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо  до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице  полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

4.   

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

5.   

Очистить, вымыть и натереть на  крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей  морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для  корейской морковки.

6.   

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

7.   

Добавить к мясу капусту, хорошо  перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта.  Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

8.   

Когда капуста станет мягче и  значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук,  морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей  надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

9.   

Томатную пасту поместить в стакан или  чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился  густая томатная заливка.

10.   

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

11.   

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

12.   

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как  я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт  картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с  макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если  у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно  использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять  вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded