menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Сметанно-шоколадный крем

Очень  вкусный, красивый и при этом совсем простой десерт, который своей  подачей удивит всех гостей в праздник. Сметанно-шоколадный крем очень  удобно приготовить заранее - например, накануне праздника за день.  Достаточно прикрыть поверхность формочки с готовым кремом пищевой пленкой, и десерт спокойно дождется своего часа в холодильнике. 

Ингредиенты:


  • Сметана – 600 мл 
  • Шоколад – 150 г Темный
  • Молоко – 150 мл 
  • Сахар – 50 г 
  • Желатин – 25 г 
  • Вода – 200 мл 

Приготовление:

1.   

Подготовить все ингредиенты. Сметану заранее достать из холодильника, чтоб она была комнатной температуры.

2.   

Желатин залить теплой водой, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут. 

3.   

Сметану  разделить на две ёмкости - в одной будет готовиться белая часть десерта  (количество сметаны в этой миске должно быть несколько больше, чем во  второй - около 350-400 гр), в другой - шоколадная (около 200-250 гр сметаны  - за счет растопленного шоколада количество крема в обеих мисках  получится примерно одинаковым). В обе миски добавить 50-70 мл молока. В  миску, в которой будет готовиться белая часть сметанно-шоколадного  крема, добавить сахар и всё тщательно перемешать до однородности. 

4.   

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 

5.   

Слегка  охладить шоколад, чтоб не был слишком горячим, и добавить его в миску  со сметанной основой для шоколадного крема. Тщательно перемешать. 

6.   

В миску, в которой будет готовиться белая часть крема, добавить сахар и всё тщательно перемешать до однородности. 

7.   

На  слабом огне нагревать воду с набухшим желатином до полного его  растворения. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения, иначе крем  не застынет! 

8.   

В миску со сметанным белым кремом добавить половину количества желатина. Тщательно перемешать. 

9.   

Вторую половину желатина влить в миску с шоколадным кремом и тоже тщательно перемешать. 

10.   

На дно порционных формочек, креманок или  стаканов очень аккуратно, стараясь не испачкать стенки формочек или  стаканов, налить часть одного из видов крема слоем 1-1,5 см. Для  скорейшего застывания крема формочки можно поставить в морозилку.  Дождаться, когда верхний слой крема “схватится” и перестанет быть жидким  (7-15 минут, но может потребоваться и больше времени). 

11.   

Убедившись,  что верхний слой крема “схватился”, влить сверху второй вариант крема  примерно таким же слоем и снова убрать в холодильник или морозилку. 

12.   

Таким образом чередовать слои сметанно-шоколадного крема до верха формочек, стаканов или креманок. Убрать готовый крем в холодильник минимум на 4-5 часов до полного застывания. 

13.   

Перед  подачей украсить крем шоколадом, ягодами или листиком свежей мяты. Если  сметанно-шоколадный крем готовился в порционных формочках, окунуть  каждую формочку в кипяток на несколько секунд и извлечь десерт на  тарелку для подачи. 

Этот  десерт можно приготовить с какао вместо натурального шоколада и со  взбитыми сливками вместо сметаны, однако тогда десерт станет заметно  калорийнее и потеряет свою изюминку - кислинку сметаны и насыщенный  шоколадный вкус. 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded